Além do leite ser delicioso, seu consumo é importante.
O leite há algum tempo atrás, andou desacreditado, juntamente com o amendoim,
o ovo e o chocolate, por causa da preocupação com a gordura.
Mas hoje cientistas e nutricionistas, tem comprovado seus benefícios.
Então vamos ver alguns dos benefícios do leite:
O leite possui vitamina D que é essencial para a saúde dos ossos. Esta vitamina
é rara em outros alimentos, o leite é uma fonte acessível deste nutriente.
O leite também tem vitamina A, que exerce funções no organismo, proteção
da pele e mucosas, defesa contra infecções, manutenção da saúde visual e óssea,
entre outras. Ele possui vitamina B2, importante para a produção de energia, para o
trabalho cardíaco e para o bom funcionamento do fígado, e vitaminas B12, que fortalece o sistema circulatório, ajuda na digestão e atua de forma importante no sistema nervoso, no
crescimento e no metabolismo celular.
O cálcio é o mineral mais conhecido no leite, e tem um papel muito importante na manutenção de ossos fortes e prevenção da osteoporose.O cálcio também é importante para outras funções
vitais, como contração muscular correta, batimentos cardíacos saudáveis e bons níveis de colesterol.
O cálcio contido no leite é mais bem absorvido pelo organismo, do que o cálcio encontrado nos vegetais verdes-escuros.Também há outros minerais no leite, como o selênio, que tem ação antioxidante e protege as células do envelhecimento causado pelos radicais livres, e o zinco
que ajuda na cicatrização e fortalece o sistema imunológico.
As proteínas contidas no leite têm grande qualidade nutritiva e são bem aproveitadas pelo corpo.
As proteínas são essenciais para o organismo. Elas participam da construção dos tecidos,
preservam os músculos e garantem a beleza da pele, unhas e cabelo.
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