Ingredientes:
4 fatias de lombo de porco (grandes)
200g de espinafres cozidos
1 talo de aipo
2 cenouras
1 cebola
50g de presunto
2 copos de caldo de legumes
2 colheres-de-sopa de molho de tomate
2 colheres-de-sopa de azeite
1 copo de vinho tinto
sal e pimenta
4 fatias de lombo de porco (grandes)
200g de espinafres cozidos
1 talo de aipo
2 cenouras
1 cebola
50g de presunto
2 copos de caldo de legumes
2 colheres-de-sopa de molho de tomate
2 colheres-de-sopa de azeite
1 copo de vinho tinto
sal e pimenta
Modo de Preparação:
Lave bem as cenouras e raspe-lhes a pele.
Corte-as em tiras. Coza as cenouras durante cerca de 10 minutos em água abundante, temperada com sal.
Entretanto, dobre as fatias de lombo pela metade e recheie-as com os espinafres cozidos, bem escorridos, com as tiras de cenoura e com o presunto.
Feche as fatias de lombo, como se fossem livros, com a ajuda de um cordel, ou com um palito.
Coloque-as num tacho, com azeite bem quente.
Regue o lombo com o vinho e cozinhe em fogo brando, até que o líquido reduza.
Tempere com sal e pimenta e adicione, por fim, a cebola e o aipo, picados.
Quando passarem os 10 minutos, junte o molho de tomate, que deverá ter diluído no caldo de legumes.
Tape o tacho e deixe cozinhar durante mais 1 hora.
Polvilhe com salsa e sirva!
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